2010年12月08日

ソースかつ丼

20101205142923.jpg20101205142953.jpg20101205150034.jpgソースかつ丼食べた。
いろいろ食べたけど、ソースかつ丼って難しいと思った。
ひどい所は、ご飯の上に千切りキャベツをのせて、その上にとんかつをのせる。
まぁ、ここまでは普通。
その上からソースがかかっている。
そして、そのソースが、中濃ソースやウスターソースの時がある。
そのせいか、食べる時に、思わず、むせると言うか、せきこむ。
私だけだろうか?
そうなると、ご飯まで味がしみていない。
だからつい、煮込みかつ丼を食べる時が多い。
しかし今回食べたのは違う。
ご飯の上に千切りキャベツがのって、その上にかつがのっているのは、同じだが、ソースが違う。
普通のソースとは、明かに違う。
どこが?
一般的なソースと何が違うか?
それは、甘さがあるのだ。
普通ソースってのは、どこか少し酸味があるのに、ここのソースは、酸味も無いし、ドロドロしてない。
何となくお好み焼きのソースに、似ているような、似てないような?
ご飯まで味がしっかり行き渡っていて、普段、ソースかつ丼を食べない私も、美味いの連発でした!
ボリュームも、大満足〜!!
場所は、福島県二本松市だけ温泉、ニコニコ共和国の前。
「成駒」美味しかったです。
皆さん、「成駒」に行った際は、注文後お品書きというか、メニュー表を最初から最後まで読んで下さいね(笑)


posted by 天神もみ子 at 20:33| 福島 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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